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Receita de bife da vazia com molho de morangos

por Manuel_AR, em 08.04.19
Sendo um blogue transversal e global a culinária também tem aqui o seu espaço . A culinária é uma transversalidade cultural: atravessa várias sociedades e culturas. Atravessando a história é também longitudinal.


 

Um dos meus hobbies, para além de investigar e escrever umas coisas, é cozinhar e experimentar receitas, alterando umas inventando outras.

 

Existem imensas formas de confecionar bifes. Um dia coloquei-me a seguinte questão: será que os morangos darão para acompanhar carne? Resolvi experimentar. Assim, vou sugerir-lhes  bifes da vazia com molho de morangos para duas pessoas. É possível utilizar outro tipo de carne desde que seja macia.

 

Partilha gastronómica: bife da vazia com molho de morangos

 

Ingredientes:

 

2 bifes da vazia

200 g de morangos

1 cebola pequena

1 dente de alho

Azeite q. b.

1 Colher de manteiga

1/4 de natas

1 Cálice de vinho do Porto

Folhas de manjericão fresco q.b.

Sal q.b.

Pimenta q. b.

1 Colher chá de sumo de limão

 

Confeção:

 

Pique a cebola

Pique o dente de alho

Lave os morangos e tire-lhe o pedúnculo e corte-os em pedaços

Leve ao lume a cebola e os alhos a refogar com o azeite até a cebola ficar transparente.

Refresque com  o vinho.

Junte os morangos.

Deixe ferver até os morangos estarem moles.

Dei-te num copo de varinha mágica, junte as folhas de manjericão  e triture até ficar tudo liquefeito e reserve.

Frite lentamente os bifes num pouco na manteiga sem ficarem demasiado passado. Tome atenção que os bifes da vazia se perdem muita água ficam secos.

Retires os bifes e tape para não arrefecerem.

Deite na frigideira o preparado do molho liquefeito e deixe ferver em lume brando.

Junte depois as natas e mexa lentamente.

Retifique o sal e a pimenta.

Prove. Se estiver muito ácido deite um pouco de açúcar, se extiver adocicado deite uma gotas de limão.

Coloque os bifes nos pratos de ir à mesa e cubra com o  olhos de morangos sobre parte dos bifes e salpique os lodos prato.

Acompanhe com batatas recheadas com queijo creme e assadas no forno ou com vegetais salteados.

Assine com um morango e uma folha de manjericão.

 

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publicado às 17:12


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